フードライター「あすかりん」もあら与のふぐの卵巣(ふぐの子)粕漬体験!
塩漬けとぬか漬の工程を経たふぐの卵巣(ふぐの子)を3次加工する体験です。
樽の中に粕を塗り付け、卵巣を並べ、
また粕を乗せるという工程を繰り返します。
ちょっとした体験ですが、
やってみると【禁断のグルメ】の秘密が少しわかりますよ!
最後に「カフェあら与」でふぐの卵巣(ふぐの子)ぬか漬茶漬けを食べていかれました。
あすかりんさんありがとうございました〜。
フードライター「あすかりん」もあら与のふぐの卵巣(ふぐの子)粕漬体験!
塩漬けとぬか漬の工程を経たふぐの卵巣(ふぐの子)を3次加工する体験です。
樽の中に粕を塗り付け、卵巣を並べ、
また粕を乗せるという工程を繰り返します。
ちょっとした体験ですが、
やってみると【禁断のグルメ】の秘密が少しわかりますよ!
最後に「カフェあら与」でふぐの卵巣(ふぐの子)ぬか漬茶漬けを食べていかれました。
あすかりんさんありがとうございました〜。